1 Tierwelt der Schweizer Alpen: Naturwunder vor unserer Haustür
26. Oktober
2 Faszination Kaffee: Von der Kaffeekirsche zur Köstlichkeit
31. Oktober
3 Jost Bürgi: Ein Leben und Wirken am Übergang in die Neuzeit
11. November
4 "Legalistische Lumpen und Gutmenschen" - Über die Herrschaft des Gesetzes in der Demokratie
14. November
5 Warum unser Strom so teuer geworden ist
16. November
6 Rrreefs - Künstliche Korallenriffe für die Meere der Zukunft
23. November
7 Energieversorgung: Das elektrische Netz und seine Herausforderungen
30. November
8 Der Atem als Ressource
05. Dezember
9 Nachhaltiges Anlegen: Was steckt dahinter?
11. Dezember
10 Datenjournalismus: Fakten und Zusammenhänge durch illustrierte Geschichten verständlich machen
13. Dezember
11 Israel, die arabischen Länder und Iran: Ein explosives Umfeld
18. Januar
12 Landschaft - Von der Skizze zum Aquarell
23. Jan - 20. Feb
13 Umbrien - grünes Herz Italiens
25. Januar
14 Essen Sie sich gesund! - Ernährung und Gesundheit
15. Februar
15 Von "Woke" bis Trump: Die US-Präsidentschaftswahl 2024
27. Februar
16 Wie und warum lacht der Mensch?
29. Februar
17 Virtuose Zauberei auf der Geige
06. März
18 TV-Serien - Warum fesseln sie uns so sehr?
14. März
19 Wie China die Welt verändert
20. März
20 Künstliche Intelligenz: Aktuelle Anwendungen, Potentiale und Herausforderungen
21. März
21 Die post-fossile Mobilität ODER Wie wir in Zukunft Auto fahren
14. Mai
22 Kräuterspaziergang: Heilendes am Wegrand
16. Mai
23 Die Vielfalt der Vögel im Schollenriet
21. Mai
24 Exkursion: Die Vielfalt der Vögel im Schollenriet
25. Mai

Kurs 2
Faszination Kaffee: Von der Kaffeekirsche zur Köstlichkeit

Fabian von Allmen, Au, und Christian Gunsch, Diepoldsau

Der Duft frischen Kaffees lässt kaum jemanden kalt. Doch was steckt hinter diesem Genussmittel? In diesem Kurs mit Christian Gunsch und Fabian von Allmen erfahren Sie alles rund um den Kaffee: vom Anbau, von der Ernte, vom Handel bis hin zur Veredelung der Kaffeebohne.

 

Kaffeebohnen werden vor Ort geröstet und die verschiedenen Zubereitungsarten sind Teil des Kurses. Es duftet nach Kaffee, der selbstverständlich auch probiert werden kann.

 

Christian Gunsch (Alois Traeubler AG) und Fabian von Allmen (Cretti & Co.) werden Ihnen viele spannende Fakten erzählen. Die Alois Traeubler AG mit Sitz in Diepoldsau ist einer der grössten Kaffeehändler der Schweiz und beliefert auch die Kaffeerösterei Cretti & Co. in Au.

 

 Kurs
MitgliederFr. 20.-
NichtmitgliederFr. 24.-
Schüler, Lehrlinge, Studentengratis

Dienstag 31. Okt 2023 19:30-21:00 Uhr - Kantonsschule Heerbrugg