1 | Tierwelt der Schweizer Alpen: Naturwunder vor unserer Haustür 26. Oktober |
2 | Faszination Kaffee: Von der Kaffeekirsche zur Köstlichkeit 31. Oktober |
3 | Jost Bürgi: Ein Leben und Wirken am Übergang in die Neuzeit 11. November |
4 | "Legalistische Lumpen und Gutmenschen" - Über die Herrschaft des Gesetzes in der Demokratie 14. November |
5 | Warum unser Strom so teuer geworden ist 16. November |
6 | Rrreefs - Künstliche Korallenriffe für die Meere der Zukunft 23. November |
7 | Energieversorgung: Das elektrische Netz und seine Herausforderungen 30. November |
8 | Der Atem als Ressource 05. Dezember |
9 | Nachhaltiges Anlegen: Was steckt dahinter? 11. Dezember |
10 | Datenjournalismus: Fakten und Zusammenhänge durch illustrierte Geschichten verständlich machen 13. Dezember |
11 | Israel, die arabischen Länder und Iran: Ein explosives Umfeld 18. Januar |
12 | Landschaft - Von der Skizze zum Aquarell 23. Jan - 20. Feb |
13 | Umbrien - grünes Herz Italiens 25. Januar |
14 | Essen Sie sich gesund! - Ernährung und Gesundheit 15. Februar |
15 | Von "Woke" bis Trump: Die US-Präsidentschaftswahl 2024 27. Februar |
16 | Wie und warum lacht der Mensch? 29. Februar |
17 | Virtuose Zauberei auf der Geige 06. März |
18 | TV-Serien - Warum fesseln sie uns so sehr? 14. März |
19 | Wie China die Welt verändert 20. März |
20 | Künstliche Intelligenz: Aktuelle Anwendungen, Potentiale und Herausforderungen 21. März |
21 | Die post-fossile Mobilität ODER Wie wir in Zukunft Auto fahren 14. Mai |
22 | Kräuterspaziergang: Heilendes am Wegrand 16. Mai |
23 | Die Vielfalt der Vögel im Schollenriet 21. Mai |
24 | Exkursion: Die Vielfalt der Vögel im Schollenriet 25. Mai |
Kurs 2Faszination Kaffee: Von der Kaffeekirsche zur KöstlichkeitFabian von Allmen, Au, und Christian Gunsch, Diepoldsau |
Der Duft frischen Kaffees lässt kaum jemanden kalt. Doch was steckt hinter diesem Genussmittel? In diesem Kurs mit Christian Gunsch und Fabian von Allmen erfahren Sie alles rund um den Kaffee: vom Anbau, von der Ernte, vom Handel bis hin zur Veredelung der Kaffeebohne.
Kaffeebohnen werden vor Ort geröstet und die verschiedenen Zubereitungsarten sind Teil des Kurses. Es duftet nach Kaffee, der selbstverständlich auch probiert werden kann.
Christian Gunsch (Alois Traeubler AG) und Fabian von Allmen (Cretti & Co.) werden Ihnen viele spannende Fakten erzählen. Die Alois Traeubler AG mit Sitz in Diepoldsau ist einer der grössten Kaffeehändler der Schweiz und beliefert auch die Kaffeerösterei Cretti & Co. in Au.
|
|
Dienstag 31. Okt 2023 19:30-21:00 Uhr - Kantonsschule Heerbrugg |
Dieser Kurs hat schon stattgefunden. |