Programmjahr 2024/25 - Kurs 6

Was macht einen guten Käse aus?

Vom Boden über die Milch bis zur Veredelung

Willi Schmid, Käsermeister, Krummenau

Teilnehmerzahl begrenzt:

Der Käser Willi Schmid ist auf dem väterlichen Hof in Nesslau aufgewachsen. Er kennt dort jede Ecke, weiss haargenau, welche Wiese genügend Sonne für die aromatischen Blumen vom Himmel geschickt bekommt, auf welcher Alp besonders viel Klee wächst und in welchem schattigen Tobel die Wildkräuter gedeihen, die seine Milch so fein aromatisieren.

Seit 2006 führt Willi Schmid mit seiner Frau Bea eine eigene Käserei, die Städtlichäsi in Lichtensteig. Hier bringt er alles zusammen: die Erde, die Tiere, das perfekte Rohprodukt, die Sorgfalt, Demut und Liebe. Nicht ohne Grund schwören die Spitzenköche dieser Welt auf die Spezialitäten von Willi Schmid aus dem Toggenburg.

In seinem Vortrag erzählt Willi Schmid von seinem Werdegang und seiner Leidenschaft für den Käse. Im Anschluss ermöglicht er uns, einige seiner Kreationen zu kosten.

Teilnehmerzahl begrenzt, Anmeldung bis spätestens 14. November 2024 erforderlich
 
Dienstag, 19. November 2024, 19:30-21:00 Uhr
Kantonsschule Heerbrugg   auf der Karte anzeigen
Kosten inkl. Degustation
Fr. 28.-
Fr. 32.-
Fr.  8.-
Mitglieder
Nichtmitglieder
Schülerinnen und Schüler, Lernende, Studierende, Ehrenmitglieder