Programmjahr 2025/26 - Kurs 3

Faktencheck

Wer prüft was und wie auf Richtigkeit?

    

Gunther Fenkart, Chocolatier, Hohenems, Österreich

Ein abendlicher Besuch der Schokoladenwelt bietet einen einzigartigen Blick hinter die Kulissen der Schokoladenherstellung. Die vom Chocolatier Gunther Fenkart persönlich begleitete Führung stellt die gesamte Prozesskette vom Rösten der Kakaobohnen bis hin zur fertigen Schokoladentafel vor: Sie erfahren, wie Kakaobohnen geröstet, gebrochen und geschält werden, um die kostbaren Kakaonibs freizulegen. Sie verfolgen, wie Granitsteine diese bearbeiten, Zellwände aufbrechen und die Schokolade­ verfeinern. Schliesslich können Sie sich in der Werkstatt davon überzeugen, wie sorgsam die Schokolade weiterverarbeitet und in kreative Formen gebracht wird.

Während der Führung und abschliessend im Verkaufsbereich besteht die Möglichkeit, sowohl Rohstoffe als auch frisch ­ hergestellte Produkte bei einer Verkostung zu geniessen.

Mitglieder      30.-
Nichtmitglieder      34.-
Schülerinnen und Schüler, Lernende,
Studierende, Ehrenmitglieder
     10.-